CNC加工 更新新闻
*CNC四轴加工机床的驱动与控制系统
*高速数控CNC机加工机床直线进给
*数控机床电气维修技术浅析-2
*圆柱凸轮加工中心数控系统改造方法
*机加工数控系统加减速控制功能对精度的影响
*机械凸轮加工技术发展现状和其关键技术
*CNC四轴加工车削加工刀具运用
*数控四轴车铣加工技术应用(下)
*数控CNC车铣加工技术应用
*机加工高速切削的计算机数控
*五金机加工高速切削工艺的研究
*铣削加工技术在模具制造中的应用
 
网站首页 公司设备 新闻动态 产品介绍 营销网络 联系我们

五轴CNC加工 凸轮轴加工 凸轮加工厂 曲轴加工
 
本页面的中心思想内容是:公明凸轮加工,公明加工凸轮,公明曲轴加工,公明凸轮厂,公明凸轮加工厂,公明凸轮设计, http://www.cctw.org.cn/ 。

 

            刀具中心(刀位点)轨迹的计算

  在需要计算刀具中心轨迹的CNC加工中心数控系统中,要算出与零件轮廓的基点和节点对应的刀具中心上基点和节点的坐标。图1所示为用φ8立铣刀加工工件曲线时的刀具中心运动轨迹。可以看出,刀具运动轨迹是零件轮廓的等距线,由零件轮廓和刀具半径可求出。

  直线的等距线方程:

  所求等距线在原直线上边时,取“+”号,反之取“-”号。

  圆的等距线方程:

  所求等距线为外等距线时,取“+”号,反之取“-”号。

  求解等距线上的基点坐标,只需将相关等距线方程联立求解。

  例求3′点的坐标,2点坐标(40,85),3点坐标(70,105)。

  A=y2-y3=-20

  B=x3-x2=30

  C=x3y2-ybx2=1750

  求出圆心坐标为(85,105)。

  两等距线方程联立:

  -20x+30y=1750+144.222

  (x-85)+(y-105)=(15+4)

  解出x="66".134y=107.231即3′点的坐标为(66.34,107.231),刀具中心轨迹上其他基点或节点的坐标用相同的方法可求出,然后按此编程。

  2.CNC加工中心数控深圳假想刀尖点的偏置计算,在CNC加工中心数控车削加工中,为了对刀方便,常以假想刀尖P点来对刀。如果没有刀尖圆弧半径补偿,在车削锥面或圆弧时,会产生欠切现象。当零件精度要求较高且有锥面或圆弧时,解决办法为:计算刀尖圆弧中心轨迹尺寸,然后按此编积,进行局部补偿计算。为在车削维面时,由于刀尖圆弧半径r引起的刀位补偿量。采用在Z向和X向同时进行刀具位置补偿时,实际刀刃与工件接触点A移动到编程时刀尖设定点P上,r的补偿量可按下式计算:在编制加工工件锥面程序时,其基点坐标为工件轮廓基点坐标(Z和X)加上刀尖圆弧半径r的补偿量(Dz和DX),这样就解决了没有刀尖圆弧半径补偿的问题。


公明凸轮加工-公明凸轮加工厂 公明曲轴加工,公明凸轮厂,公明凸轮加工,公明加工凸轮,公明凸轮加工厂,公明凸轮设计。