CNC加工 更新新闻
*CNC四轴加工机床的驱动与控制系统
*高速数控CNC机加工机床直线进给
*数控机床电气维修技术浅析-2
*圆柱凸轮加工中心数控系统改造方法
*机加工数控系统加减速控制功能对精度的影响
*机械凸轮加工技术发展现状和其关键技术
*CNC四轴加工车削加工刀具运用
*数控四轴车铣加工技术应用(下)
*数控CNC车铣加工技术应用
*机加工高速切削的计算机数控
*五金机加工高速切削工艺的研究
*铣削加工技术在模具制造中的应用
 
网站首页 公司设备 新闻动态 产品介绍 营销网络 联系我们

五轴CNC加工 凸轮轴加工 凸轮加工厂 曲轴加工
 
本页面的中心思想内容是:五轴CNC加工,东莞五轴CNC加工中心,东莞CNC加工厂,CNC加工厂,CNC机加厂,http://www.cctw.org.cn/ 。

 

             转搭式组合机床

  
在CNC数控加工中心机床和转搭式组合机床以及各种回转工作台中,常用的分度工作台分度、转位和定位工作是按照控制系统的指令自动进行的,每次转位回转一定的角度(90°、60°、45°等),但实现工作台转位的机构却很难达到分度精度的要求,所以要有专门的定位元件来保证,因此,分度定位元件往往是分度工作台设计、制造和调整的关键部分。目前常用的定位元件有插销定位、反靠定位、齿盘定位和钢球定位等。为了获得高精度的分度,广泛采用钢球定位分度盘机构。它具有齿盘定位的一些优点,自动定心和分度精度高,且制造简单,钢球可外购,尤其对尺寸较小的高精度分度回转工作台采用钢球定位也很理想。钢球定位是利用钢球直径大小可以预选到误差很少范围的原理,从而获得精密的分度精度。本文进行了钢球定位分度盘机构的结构设计,分析了影响钢球定位分度盘机构的分度精度的因素,并提出了解决方法。
1 结构工作原理 钢球定位分度盘机构的结构见图1。它依靠高精度的基圆盘4和高精度的钢球来提高分度机构的精度。用¢8钢球120粒无间隙地排列在¢297.61238毫米的基圆柱上,并接触于同一端面,压紧圈5套在钢球外面,30°的一圈斜口正对着钢球,当压紧圈压紧时,将钢球压紧在基圆柱和端面上。除此之外,为防止钢球沿圆周转动而破坏分度,在某一对钢球之间装一个高强度钢做成的楔头圆柱销12,其头部是45°楔面,以保证高精度分度。这种机构可以用来加工齿牙盘(即端面齿分度盘)等高精度分度的工件。

 

东莞CNC加工    l  CNC加工厂 提供:五轴CNC加工三轴电脑锣加工四轴电脑锣加工凸轮加工东莞凸轮加工五轴加工中心数控五轴加工中心东莞CNC加工厂大型电脑锣加工五轴联动加工中心