CNC加工 更新新闻
*CNC四轴加工机床的驱动与控制系统
*高速数控CNC机加工机床直线进给
*数控机床电气维修技术浅析-2
*圆柱凸轮加工中心数控系统改造方法
*机加工数控系统加减速控制功能对精度的影响
*机械凸轮加工技术发展现状和其关键技术
*CNC四轴加工车削加工刀具运用
*数控四轴车铣加工技术应用(下)
*数控CNC车铣加工技术应用
*机加工高速切削的计算机数控
*五金机加工高速切削工艺的研究
*铣削加工技术在模具制造中的应用
 
网站首页 公司设备 新闻动态 产品介绍 营销网络 联系我们

五轴CNC加工 凸轮轴加工 凸轮加工厂 曲轴加工
 
本页面的中心思想内容是:福永凸轮加工,福永加工凸轮,福永曲轴加工,福永凸轮厂,福永凸轮加工厂,福永凸轮设计, http://www.cctw.org.cn/ 。

 

             数控车削加工刀具运用

  

本文针对数控车削加工的特点,结合被加工零件的特征,提出了数控车削加工刀具轨迹自动生成的算法。该算法在实际应用中,取得了理想的效果。
根据数控车削加工的特点,零件的加工工艺分为:孔加工(包括打中心孔),外(内)表面加工、退刀槽及螺纹加工,根据表面质量的要求,又分为粗加工、半精加工和精加工等工艺。数控车削加工刀具轨迹的规划,重点是外(内)表面粗加工时刀具轨迹的规划处理。对退刀槽、螺纹这样的零件特征在进行表面粗加工时将其用表面代替,如图1。数控加工中为减少多次安装带来的安装误差,一般采用一次装夹,对那些需要调头加工的部位则采取右偏刀反向走刀切削。此外,对端面的加工有时选取向下的切削方向,因此加工时的切削方向分为向左、向右和向下的切削方向。对于倒角和倒圆角等工艺的处理在算法上将其作为表面处理。对反向走刀切削时的刀具轨迹规划的
算法与正向切削时类似,对内表面加工时刀具轨迹规划的算法与外表面切削时也相类似。另外对精加工时的刀具轨迹规划,以及退刀槽和螺纹加工的刀具轨迹规划处理也较为容易。一般,为减少刀具轨迹生成算法的复杂性,在刀具轨迹生成前对零件进行刀具干涉处理(刀具干涉处理的算法另文讨论)。本文仅讨论正向切削外表面时粗加工刀具轨迹生成的算法。



 

福永凸轮加工-福永凸轮加工厂 福永曲轴加工,福永凸轮厂,福永凸轮加工,福永加工凸轮,福永凸轮加工厂,福永凸轮设计。